Lange Nacht der Ägypter – 1a

Anfang März 2019 übernachteten die Schülerinnen und Schüler der 1a Klasse in der Schule und erlebten gemeinsam „Die lange Nacht der alten Ägypter“.

Dabei konnten sie mit allen Sinnen einen Einblick in diese faszinierende Hochkultur gewinnen und an verschieden Stationen Wissenswertes über Pharaonen, Pyramiden, Mumien,…erfahren und erforschen.

So schrieben oder stempelten die Kinder Hieroglyphen auf Papyrus, erprobten das Brettspiel „Hunde und Schakal“, schmökerten in einer Vielzahl an Büchern, schnupperten an Papyrusparfum und Weihrauch, hielten Repliken von Statuen Schmuckstücken in den Händen.

Nach einer kurzen Nachtruhe beendete ein gemeinsames Frühstück diese unvergessliche Erlebnisnacht in der Schule.