Handy-Sammelaktion Ö3 Wundertüte

Toller Erfolg bei der Aktion für Menschen in Not

Genau 120 Handys sammelten unsere Schüler und Schülerinnen im Rahmen der Aktion „Ö3 Wundertüte„. Viele haben sich beteiligt, sie haben die eigenen alten Handys gesucht oder bei Verwandten und Bekannten nachgefragt und so haben wir dieses wunderbare Ergebnis erzielt. Besonders hervorzuheben ist dabei Sophie Dittrich aus der 1b, sie allein hat ca. 40 Handys gesammelt und in die Box geworfen. Danke Sophie!!

Ein Teil der alten Handys wurde gleich im Rahmen des Naturwissenschaft-Unterricht genützt um ins Innere eines Mobiltelefons zu blicken. Hier konnten die Kinder den Aufbau und die Funktionsweise genau unter die Lupe nehmen.

Die mittlerweile sehr schwer gewordene Box wird in den nächsten Tagen von der Post abgeholt und die Handys werden aufbereitet oder recycelt. Mit dem erzielten Gewinn werden Menschen, die in Notlage geraten sind, unterstützt.

Großen Dank an alle eifrigen Sammler! Nächstes Jahr gibt es bestimmt eine Fortsetzung …