Verleihung des Gütesiegels für Berufsorientierung

ÖKO MS Ernstbrunn wiederum mit Gütesiegel für Berufsorientierung ausgezeichnet

Insgesamt 25 Schulen sind im WIFI-Berufsinformationszentrum (WIFI-BIZ) in St. Pölten heuer mit dem Gütesiegel für Berufsorientierung ausgezeichnet worden. Es wird an Schulen verliehen, die Jugendliche besonders intensiv auf die Berufswelt allgemein und die Wahl ihres künftigen Berufs vorbereiten. „Sie sind absolute Vorreiter, wenn es darum geht, unsere Jugend fit für ihr Leben und damit auch für ihr Berufsleben zu machen“, würdigte Sonja Zwazl, die Präsidentin der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ), die ausgezeichneten Schulen. „Mit der Verleihung des Gütesiegels haben sie klar bewiesen, dass sie zur absoluten Elite in Sachen Berufsorientierung unter Niederösterreichs Schulen gehören.“
Für Johann Heuras, den Präsidenten des Landesschulrats für Niederösterreich, zählt Berufsorientierung zu den zentralen Stärken der Neuen Mittelschulen (NMS) im Vergleich zu den AHS. „Eine der Stärken der NMS heißt Berufsorientierung“, so Heuras wörtlich. Schließlich liege in einer Berufswahl, die zu den Begabungen  der einzelnen Jugendlichen passt, „die Erfolgsformel, ob ein junger Mensch glücklich wird oder nicht.“

Sonja Zwazl: „Absolute Vorreiter, um Jugend fit fürs Berufsleben zu machen“

NMS_Ernstbrunn5
NÖ Wirtschaftskammerpräsidentin Sonja Zwazl, Direktor Felix Swoboda, Beauftragte für BO Edith Trettenhahn, LSR-Präsident Johann Heuras und WIFI-Kurator Gottfried Wieland