Stopp Littering

Stopp Littering in den Schulliegenschaften

Als ÖKO Schule ist es für uns besonders wichtig, das Bewusstsein der SchülerInnen für eine saubere Umwelt zu wecken. Daher ist die Aktion „wir halten Niederösterreich sauber!“ auch für unsere Schule ein aktuelles Anliegen. Jedes Jahr reinigen einige Klassen schon im Herbst die Schulliegenschaften. Die restlichen Klassen tragen sich bei den Reinigungsterminen im Frühjahr ein.

Die Reinigungsutensilien werden von ÖKO-Koordinator Fachlehrer Johann Schmöllerl bereitgestellt. Die Klassenvorstände motivieren die SchülerInnen und führen die geplanten Sammelaktionen mit den Kindern durch.

Gemeinsam schaffen wir es die Schulliegenschaften sauber zu halten, die SchülerInnen für das Thema Müllproblematik zu sensibilisieren und die eigenen alltäglichen Handlungen zu überdenken.

Stopp Littering