Trommel-Workshop „Your Body is a Drum“

„Your Body Is A Drum“

Am 27. 1. 2016 fand unter diesem Titel im Rahmen der Gewaltprävention ein Rhythmus-Event unter der Leitung von Dr. Richard Filz  für alle Schülerinnen und Schüler der Nö Öko-MS Ernstbrunn statt. Bei diesem Workshop stand der Körper als universelles Rhythmus- und Klanginstrument im Mittelpunkt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erlebten unmittelbar die Kraft von Rhythmus und Gemeinschaft und erhielten Impulse für weitere kreative Arbeiten. Zusätzlich lernte ein Teil der Schülerinnen und Schüler auf Cajons zu spielen und mit einfachen Rhythmen zu begleiten.

Die Abschlussperformance, bei der alle Klassen ein großes  Rhythmusorchester bildeten, wurde zum unvergesslichen Gemeinschaftserlebnis, welches unabhängig von Sprache, Nationalität, Religion, Einstellung, Begabung, Alter, Gruppenzugehörigkeit etc. spürbar wurde. Mit diesem Projekt gelang es, das Wirgefühl sowie die Klassen- und Schulgemeinschaft zu stärken.

Bilder vom Workshop findet ihr in der Rubrik Fotos!

Und hier noch zwei kurze Videos!

20160127_130408

20160127_131936